2017年11月23日 星期四
  | | | | | | |    
   当前位置首页 >> 第1443期 >> 第2版 >> 我校成立宇航科学与技术研究院
第2版:
1443期第二版版面图
柯建东校友向母校捐赠500万元
《地球空间信息科学学报》被ESCI收录
我校成立宇航科学与技术研究院
招才
筑牢健康脱贫防护墙
研讨中部崛起的机遇挑战
中国经济法学研究会举行
研讨一带一路与边海合作
聚焦脂质代谢与疾病
美国国际科技大学校长来校
新西兰梅西大学校长来访

图片新闻
 

我校成立宇航科学与技术研究院

http://wuns.whu.edu.cn 2017-10-29 作者:通讯员骆昕、明凌翔 

 
 

    本报讯(通讯员骆昕、明凌翔)为发挥我校在测绘、遥感领域的学科优势,促进遥感与航天等学科的融合发展,建立遥感科学与技术学科体系,经专家论证和学校研究,近日学校发文批复成立武汉大学宇航科学与技术研究院,挂靠遥感信息工程学院进行建设与管理。
    中国科学院院士、遥感信息工程学院院长龚健雅介绍,成立研究院有两方面意义:一是当前航空航天技术发展迅猛。放眼全国,这都是一个高新科技的战略制高点。二是遥感跟航天之间有着密不可分的关系,遥感包括航天遥感、航空遥感、地面遥感等,但最尖端的还是航天遥感。要想把遥感学科进一步做大,主要是发展好航天遥感。因此,研究院的成立进一步完善、做强了武大的遥感学科。
    据悉,研究院将通过整合校内优质资源,引进国内外高层次人才,新增航天学科教学实验平台,重点发展与遥感学科密切相关的遥感仪器和卫星设计与制造等航天学科方向,构建遥感平台、遥感仪器、遥感信息处理与应用的完整科学技术体系,形成具有小卫星平台、空间遥感仪器研究特色以及遥感信息处理和应用的学科优势,打造国内领先、国际一流的遥感与航天工程类人才培养与科学研究基地。


 



武汉大学报网络新闻系统
Copyright © 2003 武汉大学报 All Rights Reserved