2017年9月25日 星期一
  | | | | | | |    
   当前位置首页 >> 第1419期 >> 第2版 >> 为领土维权做大贡献
第2版:综合新闻
1418期第二版版面图
首次破解一套基因合成两种药物机制
经济发展研究成果登上全球知名期刊
首次体外重建葡萄糖代谢通路
GIS盛会
阅读示范
高等研究院成果丰硕
研精毕智以法治天下
为领土维权做大贡献
国际学院的一流教育
“医学+”计划推动一流学科建设

图片新闻
 

为领土维权做大贡献

http://wuns.whu.edu.cn 2017-03-01 作者:通讯员黄田 

 
 
    本报讯(通讯员黄田)2016年,国家领土主权与海洋权益协同创新中心武大总部充分发挥协同优势,围绕应对南海仲裁案的外交、舆论和法理斗争,发挥了重要作用,取得了显著成果。中心武大总部年终总结大会日前在校召开。
    中心理事长、校党委书记韩进,副理事长、校党委副书记骆郁廷,中心主任、武汉大学边界与海洋研究院院长胡德坤等出席会议。
    2016年,中心武大总部围绕应对南海仲裁案发挥了重要作用。特别是在海牙举办的南海仲裁案与国际法治学术研讨会,受到了国内外媒体的密切关注和重点报道。据不完全统计,南海仲裁案前后,中心武大总部专家在国内外媒体发声110人次以上,专家们的观点被广泛引用和转载,对引导国内外舆论发挥了积极的作用,受到外交部等国家部委的高度赞赏。此外,中心很多研究成果和档案资料也发挥了重要作用,部分被写进2016年7月国务院新闻办公室发布的《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》白皮书,当日胡德坤在央视直播中解读了该白皮书。中心部分专家还参与了白皮书中英文的起草。
    1月14日,国家领土主权与海洋权益协同创新中心2017年理事会暨咨询委员会在京召开,与会专家为中心建设发展支招。18日,2017年菲律宾南海仲裁案专题研讨会在我校召开。
(盘点)


武汉大学报网络新闻系统
Copyright © 2003 武汉大学报 All Rights Reserved