2017年11月24日 星期五
  | | | | | | |    
   当前位置首页 >> 第1419期 >> 第2版 >> 研精毕智以法治天下
第2版:综合新闻
1418期第二版版面图
首次破解一套基因合成两种药物机制
经济发展研究成果登上全球知名期刊
首次体外重建葡萄糖代谢通路
GIS盛会
阅读示范
高等研究院成果丰硕
研精毕智以法治天下
为领土维权做大贡献
国际学院的一流教育
“医学+”计划推动一流学科建设

图片新闻
 

研精毕智以法治天下

http://wuns.whu.edu.cn 2017-03-01 作者:记者严航 通讯员喻旭 

 
 
    本报讯(记者严航 通讯员喻旭)向智库理事会秘书处、外交部、商务部、最高人民法院等部门提交咨询报告78篇;深度参与网络空间国际规则的讨论,多次参加海牙国际私法会议组织的《承认与执行判决公约》谈判,多人次参加联合国贸易法委员会2016年年会;在南海仲裁案终局裁决公布之后,智库成员迅速反应、积极参与,形成强有力的回应……
    在京召开的国家高端智库武汉大学国际法研究所理事会工作扩大会议上,与会人员回顾了国际法高端智库2016年建设成效,并展望2017年工作方向。全国人大常委会副委员长、民革中央主席、国际法所名誉所长、首席专家万鄂湘,武汉大学党委书记韩进,国际法所执行理事长、所长肖永平等出席。
    2016年,研究所向有关部门提交92篇咨询报告,其中5篇入选《国家高端智库报告》,4篇刊登在新华社内参,7篇被党和国家领导人批示,另有46篇相关立法建议被全国人大常委会采纳。智库研究人员共认领智库办公室下达的课题63项,目前已完成课题、提交咨询报告40项;完成自主研究课题并提交咨询报告38项。11人次参与国际规则的制定,反映中国的利益诉求和主张,争夺国际规则制定的话语权。
    韩进要求国际法研究所应按照中央精神,改革思路、创新理念,进一步加强内部建设。
(盘点)


武汉大学报网络新闻系统
Copyright © 2003 武汉大学报 All Rights Reserved