2017年11月23日 星期四
  | | | | | | |    
   当前位置首页 >> 第1419期 >> 第2版 >> 高等研究院成果丰硕
第2版:综合新闻
1418期第二版版面图
首次破解一套基因合成两种药物机制
经济发展研究成果登上全球知名期刊
首次体外重建葡萄糖代谢通路
GIS盛会
阅读示范
高等研究院成果丰硕
研精毕智以法治天下
为领土维权做大贡献
国际学院的一流教育
“医学+”计划推动一流学科建设

图片新闻
 

高等研究院成果丰硕

http://wuns.whu.edu.cn 2017-03-01 作者:通讯员谢章斌 

 
 

    本报讯(通讯员谢章斌)发表近60篇高水平SCI论文,5人通过“青年千人计划”答辩,召开发展战略咨询委员会会议,邀请39人走上珞珈讲坛和长江学术讲坛……2016年,高等研究院成绩不俗。近日研究院召开建设进展报告会,总结既往成绩,谋划未来发展。
    校长窦贤康、副校长谈广鸣、李建成以及相关职能部门负责人出席。高等研究院院长朱玉贤院士主持并作研究院建设进展报告。
    2016年,研究院取得了如下成绩:人才建设方面,5人通过“青年千人计划”答辩,1人获得湖北省“百人计划”资助;战略层面,召开了包括12?名中科院院士和5位长江学者在内的高等研究院发展战略咨询委员会;学术交流方面,共邀请39人走上珞珈讲坛和长江学术论坛,举办24期前沿科学报告、3次系列主题沙龙;研究生培养方面,生源质量居全校前列,获研究生国家级、校级项目3项,形成了研究生“1+1”模式;科研成果方面,发表了近60篇高水平SCI论文。
    与会校领导充分肯定了研究院对人才的重视、交叉学科发展模式以及发展方向。他们鼓励研究院继续加大人才引进工作,加强交叉学科公共平台建设,取得更多高水平成果,同时也表示,将支持研究院基础设施建设,改善科研条件和人才待遇等。
(盘点)


 



武汉大学报网络新闻系统
Copyright © 2003 武汉大学报 All Rights Reserved