2017年11月23日 星期四
  | | | | | | |    
   当前位置首页 >> 第1443期 >> 第2版 >> 《地球空间信息科学学报》被ESCI收录
第2版:
1443期第二版版面图
柯建东校友向母校捐赠500万元
《地球空间信息科学学报》被ESCI收录
我校成立宇航科学与技术研究院
招才
筑牢健康脱贫防护墙
研讨中部崛起的机遇挑战
中国经济法学研究会举行
研讨一带一路与边海合作
聚焦脂质代谢与疾病
美国国际科技大学校长来校
新西兰梅西大学校长来访

图片新闻
 

推动期刊国际化专业化发展

《地球空间信息科学学报》被ESCI收录

http://wuns.whu.edu.cn 2017-10-29 作者:通讯员戴益群、张淑娟 

 
 

    本报讯(通讯员戴益群、张淑娟)由我校主办的《地球空间信息科学学报》(Geo-spatial Information Science,GSIS)近日被科睿唯安公司(原汤森路透集团)的新兴资源引文索引数据库(Emerging Sources Citation Index,ESCI)正式收录。
    GSIS是我国测绘遥感领域最早创办的英文学术期刊,同时是武汉大学“十三五”规划和“双一流”建设重点支持的科技期刊之一。基于期刊国际化和专业化的发展理念,国际测绘遥感学界知名专家、主编李德仁院士已实施与国际著名出版集团泰勒弗朗西斯集团(Taylor & Francis Group)的联合出版和战略合作,确立了建设地球空间信息科学的“高端学术交流平台和国际一流学术期刊”的新定位。
    期刊自2016年起已完全转为开放获取(OA)出版模式,为提升期刊的国际传播助力。目前期刊被国际上一些重要的数据库ESCI、Scopus、CSCD、GeoBase、PubMed等收录。
    今年是GSIS创办20周年,在主编李德仁和两位副主编(荷兰John van Genderen教授和德国Alexander Zipf教授)的策划组织下,新一届国际编委会的国际区域分布、学科方向分布和年龄结构均更完善,期刊运作的水平和效率将得到显著提高。如今,GSIS已得到学界的高度关注,论文的下载和引用均大幅上升。如今年第二期的学术专辑出版仅三个月,其国际下载量已超7000次。
    GSIS的国际化建设得到了学校领导和专家学者的高度重视。除获得学校学科建设有关专项资助外,还取得 “中国科技期刊国际影响力提升计划”重点资助,并获“中国国际影响力优秀学术期刊”等荣誉。
    据了解,ESCI数据库由科睿唯安公司于2015年11月推出,与SCIE(科学引文索引)、SSCI(社会引文索引)和AHCI(艺术与人文引文索引)等共同组成Web of Science检索平台的核心合集。ESCI是依据选刊标准遴选出的高质量期刊索引,主要收录在新兴科技领域中有区域重要影响力的优秀学术期刊。对于读者和研究人员来说,所有被ESCI数据库收录的期刊,其文章均可以在Web of Science检索平台上被检索到,从而方便其引用和了解最新的科学研究成果。


 



武汉大学报网络新闻系统
Copyright © 2003 武汉大学报 All Rights Reserved