2017年6月29日 星期四
  | | | | | | |    
   当前位置首页 >> 第1419期 >> 第1版 >> 《泰晤士报》CEO母校排名
第1版:要闻
1418期第一版版面图
学校大力推进人才强校战略
两代会:凝聚共识冲刺“双一流”
形成“人才强校”的强大合力
《泰晤士报》CEO母校排名
院士领衔研发“珞珈一号”卫星
潜心“勾勒”精准地球

图片新闻
 

《泰晤士报》CEO母校排名

武大全球第七亚洲第一

http://wuns.whu.edu.cn 2017-03-01 作者:

 
 

    本报讯  《泰晤士高等教育》日前发布了2017年度全球CEO母校排名。该榜单以大学授予世界五百强首席执行官的学位数量为评选依据,共收入全球一百所大学。中国大陆地区共有17所大学入选。其中,排名最靠前的武汉大学排在第七位,共授予9个学位给5名五百强CEO,也是亚洲地区唯一一所进入前十的学校。
    其余16所大学分别是:中欧国际工商学院(26)、山东大学(27)、清华大学(30)、南开大学(31),中国石油大学(35)、西南交通大学(57)、哈尔滨工业大学(58)、哈尔滨工程大学(59)、北京大学(61)、东北财经大学(61)、西安交通大学(69)、合肥工业大学(71)、北京科技大学(78)、华中科技大学(83)、上海交通大学(87)和西北工业大学(99)。
    从国家和地区来看,美国共培养了231名五百强CEO,位列第一。中国大陆第二,贡献了116名,法国、德国、英国、日本分列三到六位,各培养了68、46、40和35名。不过,这一数据与该国家地区的人口规模以及当地五百强企业的数量直接相关,大约三分之二的五百强CEO都是在公司所在地获得的学位,因此并不能说明这些国家的高等教育体系具备显著优势。
    洛桑国际管理学院领导力及组织行为学教授乔治.科尔里瑟(George Kohlrieser)曾担任埃森哲、可口可乐、摩根士丹利、雀巢等多家五百强公司高级顾问,他在接受《泰晤士高等教育》采访时表示,对于成为领袖而言个人表现比教育背景更为重要,但名校优势也十分显著。(稿件来源:澎湃新闻,编译:贾敏)


 



武汉大学报网络新闻系统
Copyright © 2003 武汉大学报 All Rights Reserved