2017年10月23日 星期一
  | | | | | | |    
   当前位置首页 >> 第1419期 >> 第1版 >> 两代会:凝聚共识冲刺“双一流”
第1版:要闻
1418期第一版版面图
学校大力推进人才强校战略
两代会:凝聚共识冲刺“双一流”
形成“人才强校”的强大合力
《泰晤士报》CEO母校排名
院士领衔研发“珞珈一号”卫星
潜心“勾勒”精准地球

图片新闻
 

两代会:凝聚共识冲刺“双一流”

http://wuns.whu.edu.cn 2017-03-01 作者:记者肖珊 

 
 

    本报讯(记者肖珊)2017年是学校全面推进“十三五”、奋勇冲刺“双一流”的关键之年。1月22日至23日,第八届教职工代表大会和第十九次工会会员代表大会举行,400余位代表共商学校发展大计。
    校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导出席,开幕式和闭幕式分别由常务副校长冯友梅,校党委副书记、纪委书记黄泰岩主持。
    湖北省教育工会副主席李斌致辞。
    窦贤康做学校工作报告。他指出,过去的五年,学校体现核心竞争力的办学指标持续上扬,社会声誉和国际影响不断拓展。新时期如何推进“双一流”建设?他强调,要始终扎根中国大地办好武大特色的大学,进一步强化以质量提升为核心的内涵发展,切实把履行好立德树人职责作为学校发展的根本,突出人才在大学发展中的关键性作用,通过深化综合改革充分调动各方面的积极性。窦贤康还部署了2017年学校重点工作。
    党委常委、总会计师应惟伟作财务工作报告。校工会主席蒋锁奋作教代会和工会工作报告。16个代表团进行了分组讨论和审议。大会选举产生第十九届工会委员会和经费审查委员会,审议通“学校工作报告的决议、教代会与工会工作报告的决议,表彰了第七届教代会优秀代表提案和提案落实先进单位。
    韩进对工会委员会和教代会代表提出两点要求:工会委员会要更好地发挥作用,更负责任地履职尽责;教代会代表要认真履职,把教职工的意见和心声带到教代会上来,为学校决策提供咨询。韩进表示,学校党委将一如既往地支持工会与教代会的工作,支持广大教职工参与学校改革发展的决策和实践。


 



武汉大学报网络新闻系统
Copyright © 2003 武汉大学报 All Rights Reserved