2017年5月25日 星期四
  | | | | | | |    
   当前位置首页 >> 第1419期 >> 第1版 >> 学校大力推进人才强校战略
第1版:要闻
1418期第一版版面图
学校大力推进人才强校战略
两代会:凝聚共识冲刺“双一流”
形成“人才强校”的强大合力
《泰晤士报》CEO母校排名
院士领衔研发“珞珈一号”卫星
潜心“勾勒”精准地球

图片新闻
 

2017年度工作研讨会召开

学校大力推进人才强校战略

http://wuns.whu.edu.cn 2017-03-01 作者:记者付晓歌 

 
 

    本报讯(记者付晓歌)2月17日,学校召开2017年度工作研讨会,与会人员形成共识:深入实施人才强校战略,全力推进“双一流”建设。校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导,全校中层正职干部及科研机构主要负责人与会,常务副校长冯友梅主持。
    窦贤康以“着力实施人才强校战略,全力推进‘双一流’建设”为题作报告,从学校人才队伍建设的主要成效、人才工作面临的外部形势、人才队伍建设的问题分析、近期人才工作的总体思路等四方面入手,谈现状、摆数据、找差距、提建议,深入分析论述了实施人才强校战略的重要性、紧迫性和主要路径。
    窦贤康充分肯定了近年来学校在人才工作方面取得的成绩。他指出,当前高校之间的人才竞争异常激烈,学校将大力引进高端人才,打造一支青年人才队伍,优化学缘结构,提升教师整体产出效益。要实现这一目标,就必须认识到人才工作的紧迫性,形成校院两级人才工作合力,优化人才优先的资源配置体制,打造完善的人才发展环节和服务体系,将干部考核机制与人才挂钩。他希望全校师生员工凝聚人才强校的共识,继续深化改革,为人才引进和培育做好条件支撑,强化服务,特别是要坚持党管人才的原则。窦贤康对全体师生员工发出号召:“新的一年,让我们引凤筑巢,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,携手共创双一流。”
    随后,高等研究院院长朱玉贤院士、法学院院长冯果、人事部部长朱德友、财务部部长李资远先后进行大会交流。他们分别以“人才问题是强校、强省、强国的根本问题”,“不待扬鞭自奋蹄,大力促进人才队伍建设”,“凝心聚力 引英育才”,“迎接高校财务管理新挑战 助力学校中心工作新发展”为题,对学校如何加强人才工作提出建议。
    韩进作总结讲话。他指出,人才强校是2017年学校的重点工作之一。如何更好地开展这项工作?他提出三点希望:一是要进一步增强斗志。全体师生员工要保持昂扬的精神面貌,做好各项基础工作,为学校发展提速贡献力量。二是要注重解决真问题。要分析人才工作存在的客观劣势,更要找准主观原因,营造良好的引人用人氛围,加强体制机制设计,进一步提高办事效率。出台的政策不贪大、不求多,但求有效,能够落实到位。三是要全校上下形成合力。要聚焦教学科研等中心工作,创造良好环境,将人才强校与“双一流”建设紧密结合起来,共同推动学校发展,为共圆“武大梦”而努力奋斗。
    此前,学校召开校领导班子务虚会,校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导以“深化人才强校战略,加快人事制度改革”为主题展开讨论并达成共识。


 



武汉大学报网络新闻系统
Copyright © 2003 武汉大学报 All Rights Reserved